?
您当前的位置:首页?>?人大要闻
?

迁西县第十六届人大常委会举行第十四次会议

时间:2018-06-07 11:49:57??来源:??作者:

?

?

IMG_20180606_090750R.jpg

6月6日上午,迁西县第十六届人大常委会举行第十四次会议。会议审议并表决通过了县政府关于2017年财政决算的报告,县政府关于2017年预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告;审议并表决通过了迁西县人民政府向迁西县人大常委会报告国有资产管理情况的办法草案,通过了县人大常委会关于规范性文件备案审查的规定草案;批准了迁西县2017年财政决算;表决通过了县人民检察院人事免职事项。县人大常委会主任张金彪主持会议并讲话。县人大常委会副主任董瑞文、孙立新、付永同,委员共24人出席会议。
县政府常务副县长艾长征,县监察委员会副主任高海峰,县法院院长李振岭,县检察院检察长狄泽军,县政府办公室主任王立新,县财政局局长郁学东,县审计局副局长赵国强,罗家屯镇人大主席戴会明,县财政局预算科科长王啸凌,县审计局财政审计科科长韩碧梦,县人民代表大会财政经济委员会委员张玉起,县人民代表大会法制委员会委员王淑灵、赵明飞,县人大代表马喜、晏广军、韦仕全,县人大常委会机关副科级以上干部列席会议。

?

??

?

县财政局局长郁学东作报告

县审计局副局长赵国强作报告

县人民代表大会财政经济委员会副主任委员王合就《迁西县人民政府向迁西县人大常委会报告国有资产管理情况的办法草案》作说明

县人大常委会法制工作委员会副主任路秋灵就《县人大常委会关于规范性文件备案审查的规定草案》作说明

县人民检察院检察长狄泽军宣读人事免职议案?
?
IMG_20180606_090129R.jpg
张金彪主任讲话
?
最后,就财政预算和审计工作,张金彪主任强调:县政府要贯彻落实新发展理念,合理安排预算,使预算收支与政策要求结合得更加紧密;要进一步加强审计监督,认真做好审计查出问题的整改工作。
县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理工作,他强调,县政府及相关部门要提高管理意识,坚持问题导向,全面摸清家底。要严格审批程序,积极盘活闲置资产,使国有资产效益最大化。要强化培训,提高各行政事业单位对国有资产管理工作的认识,切实把资产管理的各项规章制度落到实处,确保国有资产的安全完整。
就规范性文件备案工作,他强调,县人大常委会要把握审查标准,加大审查力度,同时,正确处理分工与合作关系,注重发挥人民代表大会各专门委员会、常委会有关工作委员会各自的优势,明确分工、密切合作,实现优势互补、整体联动,不断提高规范性文件备案审查质量。
版权信息 | 友情链接 | 网站地图 | 用户登录 | 管理登录
版权所有:迁西县人大常委会办公室
ICP备案:冀ICP备17031655号-1